О вине

Наше белое вино — одно из первых усадьбы Шато Дюрсо.

Осень предыдущего года и зима охарактеризовались температурой в пределах нормы и обильными дождями, которые в основном прошли в ноябре и помогли создать запас воды в почве. Почки на лозе начали раскрываться на последней неделе марта с обычным для этого места опережением. Близость моря смягчила возможные проблемы от неожиданного понижения температуры в начале апреля, и таким образом вегетативное развитие лозы прошло, как обычно. Постоянные дожди в мае и температура немного ниже нормы в июне помогли растениям спокойно пережить знойные недели в середине августа. К началу сбора урожая виноград был в прекрасном состоянии. Сбор начался в конце первой недели сентября, который отличился хорошим перепадом между дневной и ночной температурой: жаркими днями и прохладными ночами. Сбор винограда сорта Шардоне начался на последней неделе сентября.

МЕТОД ВИНОДЕЛИЯ

Собранный полностью вручную в ящики с сортировкой на участке, виноград собирают утром, чтобы сохранить свежесть ароматов.

После полного удаления гребней виноград подвергают деликатному прессованию. Выдержка с последующей ферментацией в чанах и выдержка в течение 6 месяцев в дубовых бочках завершают изысканность этого вина.

Edmée Le Roy, une rareté convoitée
Редкое и нежное вино
verre de vin de Châteauneuf du pape

Дегустационные качества

Характер вина

Вино сухое белое Авторский стиль 2022 года дарит нам обволакивающее впечатление моря: жаркое солнце, постоянный свежий бриз и морской аромат. У вина чудесный жёлто-соломенный цвет со сверкающими золотистыми переливами.


Тонкости вкуса 
Его букет насыщен: чудесны ароматы средиземноморской растительности, дрока, мастичного дерева, пряных трав, объединяющих в себе ноты цветущего боярышника, ромашки и фрезии. Фруктовые ноты также замечательно вписываются в общий букет. Это ноты банана, ананаса и других тропических фруктов. В завершении проявляются цитрусовые ноты грейпфрута и цитрона. Вкус впечатляет насыщенностью, которая дополняется свежестью и округлостью. В вине урожая 2022 года мы по-прежнему улавливаем характерную и сильную связь с морем.