О вине

Красное сухое вино из сорта Каберне совиньон урожая 20022 года., выдержанное в дубе 10 месяце.

В 2022 году лето было довольно жарким и близость моря оказалась одним из самых важных аспектов для созревания винограда, поскольку обеспечивала отменную свежесть в виноградниках. Дождливая зима позволила растениям запастись влагой, что помогло их вегетативному развитию и было весьма кстати, учитывая полное отсутствие осадков с конца весны и до начала осени. Температура воздуха весной была немного ниже нормы. Это привело к замедлению раскрытия почек и одновременно – к гармоничному развитию лозы, поскольку было благоприятно для более поздних сортов. Отсутствие дождей в период сбора урожая позволило собрать прекрасно созревший виноград. Всё это подарило великолепный винодельческий год.

Метод виноделия

Собственный виноградник Шато Дюрсо прекрасно расположен на юго-западной стороне холма на высоте 150 метров от уровня моря на почве, богатой черноземом. Виноград Каберне Совиньон бережно собрали вручную в ящики по 20 килограммов. На винодельне виноград прошёл заключительный отбор и сортировку. Ягода за ягодой, мы отобрали самые здоровые и ароматные из них. Урожай 2022 года подарил очень плотные гроздья, превосходно созревшие, с чудесной бодрящей свежестью. Ферментация, орошение и настаивание сусла на виноградной кожице проходили под строгим контролем технолога Рыбаковой Л.Д. Малолактическая ферментация началась сразу после розлива вина по бочкам из кавказского дуба. После традиционной выдержки в 250-литровых дубовых бочках, вино разлили по бутылкам в ограниченной партии в 3000 бутылок. Заключительные месяцы выдержки в бутылках помогли вину достичь максимума своей элегантности и наилучшим образом раскрыть свои качества.

Edmée Le Roy, une rareté convoitée
Элегантное и изысканное вино
verre de vin de Châteauneuf du pape

Дегустационные качества

Характер вина
Красное сухое "Коллекция вин "Резерв"- полнотелое, шелковистое, насыщенное и сверкающее вино чудесного рубинового цвета, смягченное выдержкой в дубе танинами.

Вкусовые качества
Вино выражается щедрым, выразительным ароматом, гармонично сочитающим в себе нотки черной смородины, ежевики, можжевельника, ванили, табака, пряностей и специй, ярко играющих в послевкусии и процессе питья вина.